Недоитоги 2015-го…

Всем привет! Последние дни большинство фотографов-блогеров подводят итоги прошедшего года. Кто куда ездил, чего увидел-снял и .т.д. Ну что ж, подведу-ка и я свои «недоитоги»…

2015-й для меня лично был объявлен годом ремонта и реконструкции. Я оттягивал этот шаг сколько мог, но дальше тянуть было некуда. Пространство дома использовалось нерационально, а главное, у меня не было своего «уголка». В результате после девяти месяцев (вместо планированых четырех) я готов сообщить о 95%-ном окончании этого кошмара. Я возвращаюсь в фото жизнь! Этот пост я уже пишу из своего просторного и солнечного кабинета-студии, который сделал на чердаке дома.

Но давайте по порядку.

Год начался с «отработки» зимы в семидневном походе Карпатами.

Это был потрясающий поход, видео с постройкой иглу из которого не видел только ленивый.

На этом мой фотогод и закончился, а начался год ремонтный))) Правда, иногда я расчехлял камеру, чтобы сделать ремонтные снимки.

Чтобы понять, что мне довелось пережить, достаточно сравнить два снимка.

На первом мой чердак в начале перевоплощения (хотя это далеко не начало, здесь уже сбита и вывезена 30-ти сантиметровая стяжка, утеплена и изолирована крыша и прорублены-вставлены большие окна).

А здесь он же в почти законченном виде:

Пришлось, правда, отрезать кусок чердака под чердачно-подростковую спальню для сына, но полученного места для кабинета мне вполне достаточно. Кроме чердака я сделал кухню-гостинную, ванную комнату и коридоры. В общей сложности около 50 м. кв. Полностью переделана электропроводка, сантехника, канализация, система отопления…

В середине лета друзья позвали в альпийскую поездку, что немного вернуло меня в фотожизнь, позволив сделать перерыв и вдохнуть свежего альпийского воздуха.

Вернувшись, я еще успел сбегать на пять дней в Карпаты, это был скорее просто туристический поход, про который даже не писал отчет.

А потом опять с головой ушел в ремонт, из которого выхожу только сейчас.

Ну что ж, всех с наступающим! Теперь у меня развязаны руки и на 2016-й строю грандиозные планы и посещение стран, про которые мечтал с детства. Желаю и вам исполнения всего задуманного и желанного в новом году. Ура!

6 комментариев

  • Зравствуйте!

    Утром пришло письмо с рассылки, и я подумал: «А от кого это? Я что, подписывался на этот блог?» Так много времени прошло, что я и забыл про эту подписку. Однако, сегодняшние «недоитоги» всё объяснили 🙂 .

    Продолжу с удовольствием следить за вашими творческими успехами. Всего вам хорошего!

  • Smit Smit:

    Спасибо, что не отписались)) Обещаю, в новом году здесь будет очень интересно!

  • Дмитрий:

    Как в мультфильме Чебурашка: «мы строили, строили, и наконец, построили!» 🙂
    Ваня, поздравляю с завершением этого стихийного бедствия под названием «ремонт» 😉
    И фото-творских успехов в новом году!

  • Smit Smit:

    Спасибо! Знаю, ты тоже это недавно пережил?)) И тебя с наступающим!

  • Олег:

    Красивый ремонт у вас получился.
    Было бы интересно какие-то фото-отчеты почитать про него, и вообще как делали 🙂

  • Smit Smit:

    Извините, но вот это уж нет))) Хватит того, что я его сделал, чтобы его еще описывать)))

Оставить комментарий

Интересно? подпишись!