МЯСО В ТУШЕНКЕ DETECTED!!!

Недавно мне написали от производителей тушенки ТМ «Здорово» с предложением попробовать их продукцию и написать об этом в блоге. Предложение выглядело весьма самоуверенно и конечно-же, я согласился, ведь тема консервированного мяса уже давно не дает мне покоя (в прошлом году я уже писал небольшой обзор трех украинских тушенок)…

И вот уже через несколько дней я забираю из отделения Новой почты увесистую коробочку, в которой, помимо тушенок, оказались еще паштеты, бульоны и готовые мясные каши.

1

Но меня больше интересуют тушенки. Как видите, здесь присутствует продукция из свинины, говядины, курятины и конины.

Сразу же стоит отметить, что у этой торговой марки есть продукты четырех ценовых сегментов, мне достались самые дорогие и самые качественные консервы — они с пометкой «Екстра якість». Цена экстра-тушенок (на сайте онлайн-магазина «У костра» за 325г и 525г):  свинина — 39 (59), говядина — 39 (59), курица — 29 (44), конина — 40 грн. Конина представлена только в 325г банке.

27

У меня в эти дни намечался небольшой поход в Карпаты, поэтому я решил взять тушенки с собой и попробовать их в полевых условиях. Но потом не вытерпел, и свиную открыл еще дома) Для объективности и сравнения с прошлогодними тестируемыми экземплярами, сделал все так же. Банка абсолютно идентична — 525 г.

Итак, открываем. Приятный запах, большие куски.

3

Вываливаю все в тарелку. Уже здесь становится понятна самоуверенность производителя — большие куски мяса, полное отсутствие жира, красивого цвета холодец-желе. Для сравнения, взгляните на прошлогодний тест, разница очевидна. Куски большие, не разваливаются, никаких сухожилий или непонятного происхождения кусков.

4

Главный тест — нагревание. Куски остаются целыми.

5

Сливаю жидкость-желе — итого чуть больше полстакана. И это не жиденький бульончик, а густой, жирный холодец, который застыл, как только я его перелил в холодную кастрюлю.

6

Только по этим показателям свиная тушенка от ТМ «Здорово» победила бы в прошлогоднем тесте. На вкус — хорошее мясо, без посторонних привкусов и запахов, из специй только черный перец и лаврушка. Если уж и придираться, то мне показалось, что соли могло бы быть чу-чуть поменьше. И я был бы просто счастлив, если бы вместо холодца был бы густой жир-смалец)))

7

Под молодую картошечку тушенка хорошо ушла на ужин)

8

Ну а теперь полевое тестирование. С собой в поход я взял четыре банки тушенки (всех видов по 325 г) и банку паштета. В первый же вечер банка уже опробованной свинины ушла в борщ. Готовили поздно, поэтому фотка всего одна. Тут без неожиданностей — все вкусно, мне в тарелку попало три здоровенных куска мяса (борщ готовили на троих).

28

На следующий день на обед решили попробовать фирменное блюдо ТМ «Здорово» — тушеную конину. Ели просто с хлебом и свежими овощами.

10

Хотел бы соврать, да совесть не дает — это очень вкусно! Забегая вперед, скажу, что конина всем понравилась больше всего.

12

Остатки из банки я лично вымокал насухо хлебом. Конина — респект!

11

Уставшие и проголодавшиеся после утренней съемки решаем съесть еще и курицу в своем соку. В банке тупо три здоровенных куска куриного филе. Курица очень сочная, а сладковатый соус с морковкой очень даже дополняет вкус мяса.

14

С рисовыми галлетами — самое то. Курица — тоже респект!

9

На фоне заснеженных гор:

15

17

Говядиной позавтракали в последний, третий день похода. Ее добавляли в гречневую кашу. Вкус и качество настолько стабильно классное, что даже не знаю, что писать, чтобы не повторяться. Если бы я составлял личный рейтинг, на первом месте была бы конина, затем курица, говядина и свинина. Конину и курицу я бы рекомендовал есть просто с хлебом, как отдельное блюдо. На говядине и свинине варить супы-каши. Свинине последнее место отдано не потому, что она не вкусная, а потому что она уже приелась, к тому же последнее время в походы делаем ее сами. Согласитесь, очень трудно превзойти домашнюю тушеночку, сваренную в чугунном котелке.

13

Фото на память, на фоне Говерлы.

16

Еще я брал с собой паштет — его мы съели на обед, уже возле машины.

18

Тут все так же без слов. Отличный запах, вкус… Я сам часто делаю печеночный паштет, поэтому знаю в нем толк.

19

Грубая текстура, кусочки морковки, отсутствие горечи…

20

Еще один (с душистыми травами) открыл сегодня на завтрак.

21

Вы наверное уже давно подумали, что я продался за ящик тушенки, но мне все равно — это действительно вкусно!

22

Ну, и для полноты обзора, решил попробовать бульон. Их прислали три — куриный, говяжий и грибной.

2

Первый раз вижу бульоны в таких упаковках. Да и вообще концентратов его я раньше не видел. Инструкция говорит развести продукт водой, в итоге должно получиться 1,5 л готового для употребления или приготовления супа бульона.

23

Раскрываю куриный. Внутри сюрприз — здесь тоже мясо!

24

Развожу водой, разогреваю, пробую.Вкусный, концентрированный, мясной бульон. Нейтральный вкус, без излишка специй. Суп или борщ на таком будет то что надо.

25

Конечно, в пеший поход я такой вряд-ли возьму, все таки — 400 г. Но вот в автомобильные поездки — вполне. Цену, на вскидку, не нашел…

26

Итак, подытоживая все вышесказанное, могу с уверенностью сказать, что для себя я нашел тушенку, которую буду покупать. Мне даже как-то жалко открывать ее название))) Нам очень не хватало такой в последних поездках по Альпам и Турции. Надеюсь, качество у них стабильное, не отличается от банки к банке и будет оставаться таким все время. В противном случае я буду первым, кто про это напишет)

Еще от себя добавлю, что я бы поработал над дизайном сайта и упаковок. Продукт достойный, а вот оформление подгуливает…

***

P.S. Неопробованными остались каша гречневая и мясной завтрак. Но у меня нет сомнений, что там тоже все на уровне. Кстати, на сайте завода есть раздел с рецензиями и всякой другой полезной информацией. Также есть карта онлайн-магазинов с разбивкой по областям, на которых можна сделать заказ.

Похожие публикации

6 комментариев

  • Цікаво чи куплена в магазині буде такої ж якості як тобі прислали.

  • Smit Smit:

    Не знаю, тут треба пробувати)

  • avnersb:

    Юрій, а магазинах Ви купите такуж саме тушонку Екмтра, яку отримав Іван на тест…
    але в роздрібній торгівлі вона не дешева… яловичина, 525 г — 59 грн…
    продаеться в мережі кеш&кері в Одесі Ідеал, курка 325 г можно купити в Фоззи

  • Дима:

    Отличный обзор. Сегодня купил в Сельпо.

  • Курка ЕКСТРА під ТМ Здорово в ж/б 325 вже є в АТБ

  • Антон:

    Ну, не знаю, вчера взял банку тушёной конины «Йошкар-Ола» из любопытства — конину раньше не пробовал за исключением колбасы , не скажу что в восторге, мясо довольно жёсткое со специфическим вкусом, мне нравится тушёная свинина этой марки, но конину вряд-ли ещё возьму, не моё)

Оставить комментарий

Интересно? подпишись!