Fujifilm X-T20. Турецкий all-inclusive

В последнее время меня часто спрашивают, как мне камера Fujifilm X-T20, которую купил полгода назад. Ответом будет этот пост из весенней Турции, в которой я впервые отдыхал по системе all-inclusive и заодно тестировал свежеприобретенный аппарат.

Идея купить беззеркалку навязчиво посещала меня последние года два-три. Я даже успел потестировать sony a7rII и fujifilm XT-10. Но ни одной камере так и не удалось заполучить меня во владельцы. И вот выходит XT-20, в которой собраны все параметры, которые для меня должны быть в идеальной беззеркальной камере. Звезды сошлись в момент планирования отдыха, который не предполагал таскания за собой чемодана имеющейся фототехники.

Кстати, настоятельно рекомендую кликать на фотографии и просматривать их в полном размере.

Так случилось, что все RAW-файлы из той поездки я благополучно посеял. В суматохе бэкапирования, я записал папки с JPEG в трех разных местах, а оригиналы безвозвратно удалил, перепутав имена папок. JPEGи, которые остались, я тоже изрядно профильтровал, оставив фото для «семейного альбома», а потенциально коммерческие удалил, ведь у меня же есть оригиналы!

И все таки осталось немало хороших кадров. А Фуджи, как известно, славится своим внутрикамерным JPEGом. Поэтому, раз окупить поездку фотографиями у меня шансов мало, хотя бы напишу этот пост, возможно кому то будет полезен мой опыт.

Снимал я все время в режиме RAW+JPEG, поэтому ошибки єкспозиции или ББ на моих руках. Все фотографии без обработки, только уменьшение для web.

К тушке я взял 18 mm f2,8 (27 mm на кропе). Этакий маленький блинчик на все случаи жизни. Как видно из фото ниже, немного заваливает вертикали.

Звездочки света тоже не его конек. И солнца лучистого ним не снять.

Но вот в цвете, как по мне, он хорош.

За счет маленькой дистанции фокусировки, 18-кой можно снимать предметку

Или еду. В общем, та же камера телефона, только гораздо качественнее технически.

После Турции у меня был поход по Карпатам, в который я брал только Fuji с 18 mm. И результатом вполне доволен. Не хочу углубляться в плюсы и минусы, которые, конечно же, есть, как и в любой камере. Если будут конкретные вопросы, пишите, буду рад ответить.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Интересно? подпишись!