Последние новости

Пришла весна, а значит пора что-то менять. Друзья, у меня пренеприятнейшее известие) Блог себе изжил. И технически, и морально. Вроде-бы еще недавно я его переделывал и осовременивал, но в наше время все так стремительно развивается, что, к сожалению,  такой формат больше не подходит ни мне, ни вам. Просмотр контента все больше перемещается на мобильные устройства — это подтверждает статистика блога, за февраль мобильные устройства обогнали настольные компьютеры. Получается, что большая половина моих читателей смотрят блог на телефонах, под которые я так и не смог его оптимизировать (там до сих пор криво и коряво все отображается).

 

К тому же глобальные соцсети настолько развились, что теперь вести standalone (автономный) блог не продуктивно и не интересно. Лично мне такой формат поднадоел еще года два назад, но по инерции я продолжал добавлять немногочисленные посты именно сюда. Я начал все больше задумываться, куда же мне податься и как преподносить свое фото-творчество? Я метался по разным платформам, пробовал разные соцсети, но так и не пришел к идеальному варианту. И вот на днях вырисовалась схема, которая, как мне кажется, сейчас будет наиболее отвечать моим требованиям.

Итак.

Сайт ivankmit.com останется, но он видоизменится в страницу-портфолио с лучшими фотографиями в высоком разрешении. Все фотографии заново обработаются, добавятся новые и они будут удобно сортированы по датам-странам.

Архив блога останется, так как на него продолжают приходить люди, да и мне он интересен для истории, как личный фото-дневник.

Все новое будет публиковаться в два моих Instagram аккаунта. Бэкстейдж, дорожные заметки, телефонофото и т.д. — в @ivankmit, лучшие обработанные фотографии с короткими и не очень аннотациями — в @ivankmit_photography. Все оказалось просто) То-есть, по-сути, блог переносится в Instagram, сайт-портфолио остается здесь. К тому же, есть еще Facebook, на котором все это будет дублироваться в большем для PC качестве. Ну и youtube для видео, куда ж без него) Кстати, монетизацию там после нововведений мне отключили, так как у меня всего 300 подписчиков (нужна 1000).

 

О сроках. За сайт я пока даже не берусь (помня сколько времени и нервов заняло последнее обновление). Возможно до конца года.. а может и дольше.. Возможно для его создания привлеку специально обученных людей.. Будет видно. Instagram-аккаунты у меня существуют давно, но я не уделял им должного внимания. Теперь все поменяется. Постоянное обновление, свежие фотки и бэкстейдж прямо из места событий. Последнюю неделю я активно углубился в эту тему. Оказалось очень удобно, азартно и интересно)

Так что выбрасываем старые кнопочные телефоны (у кого они еще остались), регистрируемся в Instagram (кто еще не зарегистрирован) и подписываемся на @ivankmit и @ivankmit_photography (кстати просматривать их достаточно удобно и с компьютера 😉 ).

Завершение, это всегда начало чего-то нового. Все только начинается!

***

P.S. Буду рад любым соображениям по этому поводу. Писать можно в любом из вышеперечисленных мест 🙂

RelatedPost

5 комментариев

  • ZamFoot:

    Спасибо, Други!

  • Ivan:

    Це просто жах. Ще один блог закривається і перетворюється на фотогалерею. А хочеться ж читати! Щоб якомога більше тексту було а не просто інстаграм фоточки.

  • Кремена:

    Здраствуйте Иван!

    Ето Кремена из Болгарии. Я давненко Вам не писала, но НЕ забила Вас и ваши поразительние фото.

    С Вами я согласна — все меняется. И очень бистро, к тому.

    Мне тоже хочется не только смотреть, но и читать. Потому что Ваши описания очень мне нравятся — очень хорошо Вий пишете. Успеваете передать атмосгеру путешествия и настроение, и… все.
    Надеюсь в «новие измерения» тоже будут Ваши коментари или просто поделитесь с нами а то, что Вас тронуло, пожалуйста.
    Желаю успехи и побольше радости в жизни!
    Кремена
    П.П. До встречи в Инстаграм и др. ….. 🙂

  • Кремена:

    Простите за ужасние ошибки, стидно…

  • Hipufka:

    Иван, спасибо вам за ваше творчество! Подписалась на ваш youtube-канал. Пусть хорошего контента в моей ленте будет больше 🙂

Оставить комментарий

Интересно? подпишись!